Studium regionale

Diese Veranstaltungsreihe zeigt Besonderheiten unserer Region in historischer, kultureller und auch handwerklicher (wirtschaftlicher) Sicht.

Lernen Sie Ihre Heimatregion noch besser kennen! Eine vielfältige, breit angelegte Angebotspalette bietet Ihnen spannende, interessante und unterhaltsame Einblicke in Kultur, Geschichte und Brauchtum unserer Heimat. Das Studium regionale bindet einzelne Vorträge, Exkursionen und Kurse an unserer Volkshochschule zu einer Veranstaltungsreihe zusammen.

Mit diesem neuen Semesterschwerpunkt wird Interessierten die Möglichkeit gegeben, Besonderheiten aus ganz unterschiedlichen Bereichen unserer Region kennen zu lernen. Die Schönheiten unserer Heimat zu entdecken, Hintergründe zur Geschichte zu erfahren und fast vergessenes Brauchtum zu erleben ist Ziel unserer Veranstaltungsreihe, die wir in Zusammenarbeit mit dem „Arbeitskreis Geschichte“, Maisach, anbieten.

Das Angebot wird ständig erweitert. Gerne werden auch Ihre besonderen Interessensgebiete in das Veranstaltungsprogramm aufgenommen – sprechen Sie uns an!

H305 24.11.17

1. Programm